霜後桃源記  

安心、安全と美味しさへのこだわり
そんな「こだわりの農業ブログ」を毎日更新
主役の妻は生産部長、夫は営業部長兼雑用係

軒下の薪

2016-12-28 21:31:23 | 生活
雪は無いものの寒さは本格化し朝の最低気温も氷点下の毎日が続くようになったので
恒例の「ヘソ大根作り」を始めることにした。

良質のヘソ大根を作るには風通しの良い「干し場」が必要となるが、場所の選択を誤り
これまで何度も失敗を繰り返して来た。
昨年になって「薪置場」が最適であることにようやく気付いた。

しかし、薪置場には未だ薪が残っていたので急いで家の軒下へ移動しすることにした。



軒下の犬走は積雪になっても薪を取り込むのに何の支障も無い便利な場所。
来年の春まで、この軒下の薪が24時間フル稼働する薪ストーブを支えることになる。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする