自家製の食パンづくりに挑戦。以前は自分でパン生地をこねたり時間待ちをしたり大変ですが、今は、機械がやってくれます。便利になりました。
今回は、レーズン入りの食パン1斤です。下画像左のように、材料(強力粉250g、バター10g、砂糖大スプーン2,スキムミルク大スプーン1、塩小スプーン1、水180ml,ドライイースト小スプーン1及びレーズン適量)を、マニュアルどおりに、画像右の器に入れただけ。スイッチを入れ待つこと4時間。いい香がしてきました。

失敗なく、皮がパリッとして香ばしく歯ごたえの在るパンの出来上がり。小画像が出来上がったパン。ぬくもりの在るうちに手でちぎって食べるのが一番です。パン職人になった気分でした。
今回は、レーズン入りの食パン1斤です。下画像左のように、材料(強力粉250g、バター10g、砂糖大スプーン2,スキムミルク大スプーン1、塩小スプーン1、水180ml,ドライイースト小スプーン1及びレーズン適量)を、マニュアルどおりに、画像右の器に入れただけ。スイッチを入れ待つこと4時間。いい香がしてきました。


失敗なく、皮がパリッとして香ばしく歯ごたえの在るパンの出来上がり。小画像が出来上がったパン。ぬくもりの在るうちに手でちぎって食べるのが一番です。パン職人になった気分でした。