いよいよ筍(タケノコ)の季節です。わが家にも今が旬のタケノコが入荷しました。初物です。
ご近所様から採ったばかりのタケノコが3本。早速皮をむき茹で、そして一番の贅沢な食べ方、「タケノコのサシミ」からいただきました。そのあとは煮物にしたり味噌汁にしたりで旬の味を存分にいただきました。ご近所様に感謝して。
皆様にお届けでき無くて恐縮ですが、旬のタケノコを画像にしました。
茹であがったタケノコ。 タケノコのサシミです。
いよいよ筍(タケノコ)の季節です。わが家にも今が旬のタケノコが入荷しました。初物です。
ご近所様から採ったばかりのタケノコが3本。早速皮をむき茹で、そして一番の贅沢な食べ方、「タケノコのサシミ」からいただきました。そのあとは煮物にしたり味噌汁にしたりで旬の味を存分にいただきました。ご近所様に感謝して。
皆様にお届けでき無くて恐縮ですが、旬のタケノコを画像にしました。
茹であがったタケノコ。 タケノコのサシミです。