![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/6c/4551e159f29c3ff3bb535fcce94a274e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a2/e8e14fc52c16403a3555a1aa7ca76440.jpg)
今朝はピカピカの太陽が顔を出してくれたので きのうの椎茸を薄切りにして 干しました。
夫が にんじんを出荷している知り合いから 50本ほど 太いにんじんをもらってかえったので
これも3本ほど太めの千切りにして 干しました。
あとは お天気が続いたら 畑に穴を掘って スクモのベッドに並べて ワラと土をかけ保存します。
冬じゅうもちますし 甘味が増して美味しくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e4/9a5a6f182851c5db7a5b2156b2442630.jpg)
今日と明日は お天気がよさそうなので 干して うまくカラカラになったら 粉にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3d/35c802927076eaa2e47d33a4e83560e6.jpg)
きたので 花の色があせないうちに 陰干しして ドライフラワーにしてみます。
花の白かった部分が緑色になって ピンクのところは紫色になって 捨てるには忍びない 渋くて
いい色になってきています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/countrylife/img/countrylife88_31_femgreen_3.gif)
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 農林水産業の主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_nougyou/img/shufu_nougyou88_31_lightred_4.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ](http://food.blogmura.com/hozonfood/img/hozonfood88_31_orange_2.gif)