きのうは お昼に maruさんと「うさぎのしっぽ」でランチでした。
主菜は 鮭料理。鮭に きのこや野菜 チーズをのせて オーブンで焼いたもの。
デザートは ヨーグルトにイチジクのコンポートのせ。

下ごしらえに しっかり手をかけているので いつもおいしいです。
食後のコーヒをいただいているあたりで 最近 私のブログに コメントを入れてくださる
ようになった としえさん がいらっしゃいました。
前にmaruさんとランチのときに ここで はじめてお会いして テーブルをともに いろいろ
お話して お会いするのは 今回2度目です。
最初から 長年の友達のようで・・・閉店の4時まで たっぷり居座って お話しさせて
いただきました。
お天気もよく お客様が次々にいらっしゃって お店は 忙しそうでした。
先日から編んでいた白樺編みの帽子 仕上がりました。
秋らしいでしょう。
ウールに アクリルがほぼ半分混じった丈夫な毛糸ですが とっても手触りが柔らかいです。
ぐるぐると かぶり口から編みあげて
最後に てっぺんを閉じるときが いちばん楽しいです。
にほんブログ村のランキングに参加しております。どれかひとつ ポチっとしてくださるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ
にほんブログ村

主菜は 鮭料理。鮭に きのこや野菜 チーズをのせて オーブンで焼いたもの。
デザートは ヨーグルトにイチジクのコンポートのせ。


下ごしらえに しっかり手をかけているので いつもおいしいです。
食後のコーヒをいただいているあたりで 最近 私のブログに コメントを入れてくださる
ようになった としえさん がいらっしゃいました。
前にmaruさんとランチのときに ここで はじめてお会いして テーブルをともに いろいろ
お話して お会いするのは 今回2度目です。
最初から 長年の友達のようで・・・閉店の4時まで たっぷり居座って お話しさせて
いただきました。
お天気もよく お客様が次々にいらっしゃって お店は 忙しそうでした。
先日から編んでいた白樺編みの帽子 仕上がりました。
秋らしいでしょう。
ウールに アクリルがほぼ半分混じった丈夫な毛糸ですが とっても手触りが柔らかいです。


最後に てっぺんを閉じるときが いちばん楽しいです。
にほんブログ村のランキングに参加しております。どれかひとつ ポチっとしてくださるとうれしいです。
にほんブログ村


