花冷えの夜には、スープが嬉しいもの。牛肩肉を薄切りし、玉葱と炒め、クレイジーソルト。その後、ブイヨン一個と少量の水。再沸騰したら、春キャベツ、インカの目覚め(ジャガ芋)を加えて、ことこと。すぐに美味しいスープの出来上がりです。
平成20年度-新年度の始まりの一週間ですね。満開の桜が舞い散りはじめています。きれいだなぁ、今年度は良いことがあるといいなと、期待して。
[働く]8am-7pm
[食べる]■朝食:ロースカツサンド、人参ジュース
■昼食:あるもので一食(写真)
■夕食(打ち合わせ会食):ワイン、大山地鶏と春キャベツのニョッキ、鰯のマリネサラダ
[今日の食出費]469円(ペットボトル、サンドウィッチ)
[働く]8am-7pm
[食べる]■朝食:ロースカツサンド、人参ジュース
■昼食:あるもので一食(写真)
■夕食(打ち合わせ会食):ワイン、大山地鶏と春キャベツのニョッキ、鰯のマリネサラダ
[今日の食出費]469円(ペットボトル、サンドウィッチ)
送別会、お餞別など、年度末には、一定の経費が必要になります。さらに海外での食出費もありましたので、今月は食費が節約できませんでした。
[三月分の食費合計]77571円
■自分の手を介した食支出:17366円
■打ち合わせ、送別会他を含む外食費:60205円(内、酒代21500円)
4月は新歓があるので、また頭の痛い家計簿となることでしょう。
[三月分の食費合計]77571円
■自分の手を介した食支出:17366円
■打ち合わせ、送別会他を含む外食費:60205円(内、酒代21500円)
4月は新歓があるので、また頭の痛い家計簿となることでしょう。