こんにちは。一際、寒くなった週末でした。最近、気に入りの天然酵母を活かしたパン屋で、目移りしながら、買物を楽しんできました(笑)。
○ひじき焼き込みパン
○生ハムとほうれん草のキッシュ仕立てパイ
○ほうれん草・ベーコン・コーンのソテー
○チキン生姜スープ(若芽、春雨、人参、かきたま)→後述★
○セイロン・ティ(茶葉を持参)
[作る]
■チキン生姜スープ
鶏がらスープに、刻み生姜、塩糀でスープ・ベースとする。
薄切り人参、戻した緑豆春雨で煮込む。
火が通ったら、蒸し鶏、若芽をたっぷり、醤油少し、すりおろし生姜を加えて、火からおろしスープ・ポットに移す。昼には食べ頃になる。
美味しいパンに合わせて、一汁一菜を準備しました。
(スープポットに詰めてしまうと、写真から把握できないので、よそったもので撮影しました、笑)
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○ほうれん草・ベーコン・コーンのソテー
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■チキン生姜スープ
鶏がらスープに、刻み生姜、塩糀でスープ・ベースとする。
薄切り人参、戻した緑豆春雨で煮込む。
火が通ったら、蒸し鶏、若芽をたっぷり、醤油少し、すりおろし生姜を加えて、火からおろしスープ・ポットに移す。昼には食べ頃になる。
美味しいパンに合わせて、一汁一菜を準備しました。
(スープポットに詰めてしまうと、写真から把握できないので、よそったもので撮影しました、笑)
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