こんばんは。引き続き寒波の中の東京です。北海道はじめ北日本の皆様に、被害が小さきことを祈ります。
さて、お祝いお福分け、お赤飯を戴く機会が続き、ニッコリ。野田琺瑯レクタングルに詰めると、量が入るなっと驚きつつ(笑)詰めました。
深さがあるので、玉子焼きは二段積みです(笑)。
○お赤飯…あ、胡麻塩を忘れたっ(笑)
○ひじき煮(薄揚げ、大豆、人参、蓮根)
○出汁巻き玉子
○トマト (あるいは鮭の昆布巻き)
○味噌汁(ごぼう、葱、さつま揚げ)
○緑茶
レクタングルは、おむすびのように、高さが要る時に重宝と気付きました(笑)。
寒さが疲れを呼ぶらしく、ちょっと後ろ向きな私の弁当でした(苦笑)。
[作る]
お味噌汁に刻んださつま揚げを加えると、手早く旨味と満足感をプラスできます。
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さて、お祝いお福分け、お赤飯を戴く機会が続き、ニッコリ。野田琺瑯レクタングルに詰めると、量が入るなっと驚きつつ(笑)詰めました。
深さがあるので、玉子焼きは二段積みです(笑)。
○お赤飯…あ、胡麻塩を忘れたっ(笑)
○ひじき煮(薄揚げ、大豆、人参、蓮根)
○出汁巻き玉子
○トマト (あるいは鮭の昆布巻き)
○味噌汁(ごぼう、葱、さつま揚げ)
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レクタングルは、おむすびのように、高さが要る時に重宝と気付きました(笑)。
寒さが疲れを呼ぶらしく、ちょっと後ろ向きな私の弁当でした(苦笑)。
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