○ハッシュドビーフ
○ライ麦トーストで、つけパン(笑)
○スプラッシュ・トマト
○ジャワ・ティ
嬉しくって、多量に仕上げたグリンピース翡翠煮(笑)。艶やかな緑の活かしきり献立を考えていて、ピーン♪(笑)
立ち寄り所用の後の遅いランチに、フィナーレの新玉も活かして、ハッシュドビーフにしましょ(笑)。
基本の作り方でソースを仕上げてきて、そこに櫛形切りした新玉葱を、軽く炒めてから加え合わせて、しゃくしゃく感も活かします。
ライ麦パンをトーストして、さくっ食感と香ばしい香りをプラス。
噛むとプチッと弾けるスプラッシュトマトは、甘味と酸味がどちらも印象的。
小さな食卓には、ちょっとイイモノが集いました(笑)。
つけパン、なう(笑)。
このフレーズも、古くなりました(笑)。
トロンッお肉とソース、しゃくしゃく玉葱、ぷつっんグリンピース。うまうま(笑)。
★ここからは、ちょい辛口です★
一時はやった言葉や料理(ニッコリ)。時代の荒波を越えるのは、一握りです。
省みれば、blog世界も、盛衰があると気づく昨今です。
無料で開設されたblogが、固定読者が増えてくると、アメプロが引き抜きにくる、と言われたのが5~6年前(笑)。アメンバーズ限定記事枠を作り、囲い込みに走って、どんどん育ったアメプロ。
されど、ここ二年程は、livedoorが引き抜きをかけるようになりました。こちらは、セミ・カスタマイズに応じて、カテゴリー分けや保守に対応する様子が、外から見ていてもわかります。
一部の人に許されたサービスは、時間をかけて一般化するかどうか? そこに社会資本を担っている責任感があるか、自社の利益誘導かは分かれて見えてくるはずです。
さらに時代はすすみ、ごく限られた領域のカリスマが作り出されてきています。official blogと呼ばれる、ドメイン取り、スキン制作、サポート・スタッフが管理常駐する、ビジネスの土台となるプロ化が進んでいるようです。
ここに至って、個人の暮らしの一断面ではなく、プロとして生活スタイルを売る仕事人になっていくように見えてきます。
誰かの写真や動画に、誰かが熱烈にあこがれる。それが同じ土台にあって、自分もいけると信じる(ため息)。ネットの怖さが、かいまみえる時代です。
全体を見ることを忘れてはいけない。写真の外側に、動画のスイッチが切れた後にも、人は生きているのですから。ネット世界は、切り取られた一つの時間であることを、忘れないでいたいと思います。
それを知っていても尚、時間や空間、年代すら越える、素敵な世界です(ニッコリ)。
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