前記事から、気をとりなおして、いきましょう(笑)。
今日も快晴、少し湿度が下がって快適な、初夏先取りの空です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/5b/ca14892786deb862721f6e5562d3cf6d.jpg)
3S、サンド、スープ、サラダのランチです。
○サンドイッチ (ロースハム、クリームチーズ)
○スープ(人参、キャベツ、エリンギ、シャウエッセン、韮、野菜ストック、タイム、塩胡椒)
○鶏挽き肉、チーズ、パセリのフリット
○コールスロー (キャベツ、ホールコーン、パルミジャーノ)
○アイスティ
■コールスローと一緒にスープも!
コールスローを作るために、キャベツをざくざく2cm四方に刻んでいきます。その折りに、外葉の硬い部分や、柔らかい部分の葉脈しん等は、斜めにきざんで、スープに加えます。
柔らかい甘さが加わるので、玉葱を加えずとも、スープが丸い味に仕上がります。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">
今日も快晴、少し湿度が下がって快適な、初夏先取りの空です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/5b/ca14892786deb862721f6e5562d3cf6d.jpg)
3S、サンド、スープ、サラダのランチです。
○サンドイッチ (ロースハム、クリームチーズ)
○スープ(人参、キャベツ、エリンギ、シャウエッセン、韮、野菜ストック、タイム、塩胡椒)
○鶏挽き肉、チーズ、パセリのフリット
○コールスロー (キャベツ、ホールコーン、パルミジャーノ)
○アイスティ
■コールスローと一緒にスープも!
コールスローを作るために、キャベツをざくざく2cm四方に刻んでいきます。その折りに、外葉の硬い部分や、柔らかい部分の葉脈しん等は、斜めにきざんで、スープに加えます。
柔らかい甘さが加わるので、玉葱を加えずとも、スープが丸い味に仕上がります。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">