![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/95/c28206842f95645124ecde952e615ea1.jpg)
食べたいと言われた、生系と揚げ系を一緒の献立に纏めたのが、食せる花束です(笑)。あ、勿論、ハイボールも(大笑)。
○生系:めばちまぐろの剥き身+青葱+白だし醤油+山葵
○有明海苔
○揚げ系:鱈にパセリ&胡椒、ポテト、主食がわりにアメリカン・ドック(笑)
○食せる花束:セロリ、胡瓜、山葵菜
○熊本の赤ケチャップ+チリ・パウダー
○タルタルソースはパセリとタイムの香り
○余市でハイボール
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生系は、調味した剥き身と葱を、有明海苔でくるんでパクリっ、ハイボールをゴクリッ。あるいは、山葵菜と一緒にパクリっ(笑)。余市のほの甘さがあいます(笑)。
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揚げ系をさっぱり食すには、野菜がたっぷり必要なお年頃(笑)。
天然の完熟甘さが嬉しい熊本の赤ケチャップに、チリ・パウダーで大人辛い空気をプラス。これを絡めてアムッとかじるアメリカン・ドックとハイボールは、ちょい悪大人用です(笑)。
のんびり時間は、ローストナッツ、アマレットがけハーゲンダッツという、危険アイテム(笑)に拡張したのでした。。。寝落ち(笑)。
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