明け方、親族からの電話に対応……うたた寝したら、きゃあ!な時間でした(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/cf/afbf79eb86a0f8a8473f3309a47f12a1.jpg)
○たぬき玄米ご飯 →作る(笑)
○釜揚げしらす、のっけ
○シャウエッセン、ココナッツオイル炒め
○無限ピーマン
○菎蒻と蓮根のピリ辛煮←常備菜、昨夜の私に感謝(笑)
○玉葱と春雨のスープ
○トンプソン・シードレス・グレープ
○職場でお茶を
■たぬきご飯
基本は、揚玉、かいた鰹節(花鰹)、醤油と味醂を、温かいご飯に混ぜて食します。揚玉だから、東のたぬき、です。
美味しいお結びになりますが、今朝はそのまま、ドンッと(笑)。
釜揚げしらすや、ちりめんじゃこ、刻み大根葉、塩昆布、卵黄や葱などと組み合わせると、お行儀悪いけど美味しい(笑)丼の出来上りです(笑)。
[作る]
醤油と味醂をふつふつさせ、鰹節を加えて冷ます。揚玉に加えてひと混ぜ、温かいご飯に、さくっと切り混ぜる。
→お弁当の場合は、ここから、あおいで冷ます。べっちゃりさせないのがコツ(笑)。
……二個詰めて22分。たまご焼き、イケたな……(爆)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/cf/afbf79eb86a0f8a8473f3309a47f12a1.jpg)
○たぬき玄米ご飯 →作る(笑)
○釜揚げしらす、のっけ
○シャウエッセン、ココナッツオイル炒め
○無限ピーマン
○菎蒻と蓮根のピリ辛煮←常備菜、昨夜の私に感謝(笑)
○玉葱と春雨のスープ
○トンプソン・シードレス・グレープ
○職場でお茶を
■たぬきご飯
基本は、揚玉、かいた鰹節(花鰹)、醤油と味醂を、温かいご飯に混ぜて食します。揚玉だから、東のたぬき、です。
美味しいお結びになりますが、今朝はそのまま、ドンッと(笑)。
釜揚げしらすや、ちりめんじゃこ、刻み大根葉、塩昆布、卵黄や葱などと組み合わせると、お行儀悪いけど美味しい(笑)丼の出来上りです(笑)。
[作る]
醤油と味醂をふつふつさせ、鰹節を加えて冷ます。揚玉に加えてひと混ぜ、温かいご飯に、さくっと切り混ぜる。
→お弁当の場合は、ここから、あおいで冷ます。べっちゃりさせないのがコツ(笑)。
……二個詰めて22分。たまご焼き、イケたな……(爆)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">