○鯖のコンフィ、温野菜添え(キャベツ、ピーマン、パプリカ)
○ハッシュド・ブラウン
○豚もも肉と根菜のスープ
○せとか
○ホット・ライム
野菜のフォンで、牛蒡、人参をゆっくり煮て、生姜たっぷり+日本酒+醤油+味醂に漬けた豚もも薄切りを広げいれて。
高野豆腐、エリンギ、生木耳、葱を加えて、煮込んだ、和が香るスープ。
仕上げに、チリ・パウダーをふり、引き締めます。
根菜の甘さに、励まされるスープです。(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの