過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

蔵元料理3. 酒造ならではの酒しゃぶ膳!

2023-12-06 11:45:00 | 旅日記
★飛び込み記事です★

▪️前沢牛の酒しゃぶ膳
世嬉の一の特別本醸造酒を用いた、酒しゃぶとは、蔵元ならでは!
じゅねだれ(えごま)、ポン酢で、いただく仕様です。


お肉は3種類から選べ、お代わりもできます。地元の前沢牛、いわて南牛、酒造の自家配合飼料で肥育した地豚が、ありました。(お肉によって、お値段が違います)


酒しゃぶをゆらり。綺麗な大きな、手切りの一枚に、うっとり。(ニッコリ)



じゅねだれをくぐらせ、ご飯に載っけ食べするのも、素敵! 前沢牛は滋味豊かで、美味しいです。

前菜のように、餅を楽しみ、酒しゃぶをメインコースにおく。地域の贅を尽くしたような昼食でした。(喜)

▪️蔵元レストラン せきのいち、世嬉の一酒造、岩手県一ノ関市田村町


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする