★飛び込み記事です★
▪️前沢牛の酒しゃぶ膳
世嬉の一の特別本醸造酒を用いた、酒しゃぶとは、蔵元ならでは!
じゅねだれ(えごま)、ポン酢で、いただく仕様です。
お肉は3種類から選べ、お代わりもできます。地元の前沢牛、いわて南牛、酒造の自家配合飼料で肥育した地豚が、ありました。(お肉によって、お値段が違います)
酒しゃぶをゆらり。綺麗な大きな、手切りの一枚に、うっとり。(ニッコリ)
じゅねだれをくぐらせ、ご飯に載っけ食べするのも、素敵! 前沢牛は滋味豊かで、美味しいです。
前菜のように、餅を楽しみ、酒しゃぶをメインコースにおく。地域の贅を尽くしたような昼食でした。(喜)
にほんブログ村 今日食べたもの
▪️蔵元レストラン せきのいち、世嬉の一酒造、岩手県一ノ関市田村町
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの