過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

夏の終わりが近づく広東 4.また来年!マンゴー

2024-08-22 23:57:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★


▪️餡掛け揚げ焼きそば
パリッと揚げた麺に、とろぉり餡をかける! 私のチビの頃からの、大好物で。何年かに一度は、おねだりします(笑)。
ザクザクの麺が、餡に絡んで、優しくなる。その食感が好きなのだと思います。
少しの量を、億劫がらずに整えてくれる、優しさに甘える、一皿です(ニッコリ)。



▪️マンゴープリン
この夏最後と思われる、マンゴープリンを仕込んだとは、梁シェフの言葉。
美味しいマンゴーが手に入る時期に従う。その気持ちが正しいと、私は思います。

また来年! 夏に出会って嬉しいと思える自分でありますように。(微笑)
そして、そろそろ残暑が鎮まりやすように(祈)。
▪️中華銘菜 慶、目黒区五本木3丁目


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夏の終わりが近づく広東 3.主菜も二つ、しっかりと

2024-08-22 17:21:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★


▪️めいち鯛の、山椒油かけ
ミキュイの白身魚が、真珠色で美しく、ふんわり。熱々の山椒油をかけて、皮目がパンっとたち、食感が楽しい。
長崎から来たというお魚との、美味しい出会いにニコニコでした。


▪️神戸牛のともさんかくの旨煮、めんぱん付き



一切れ目は美味しくお肉を食べる。二切れ目を野菜とともに、ムギュッと包めば、美味しさを一気に味わえます。
どちらも楽しく、いただきました。うふふ。


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