昨夜は雷雨豪雨の中を、愛車で走りました。かなり怖い体験でした。地球、頑張って!
夏に弱いワタクシ。最初の一皿に、お酢を使うところてんを、今年は取り入れています。水溶性食物繊維もリッチな、伊豆のところてんを、箱買いしました(笑)。
この夜は、めかぶ、刻み生姜、ゆかり漬け叩き胡瓜をのっけて。味変に、温泉玉子もプラス!
もはや、素麺がわりになりつつあります(笑)。ヒンヤリをゆっくり一皿摂った後の、暖かい主菜やおつゆに、ホッとします。夏を乗り切りましょ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの