朝、鯖ジャーキーの記事を上げたように、相変わらず、蛋白質をとるミッションを続けています。
左は、丁字麩の芥子酢味噌和え、滋賀県近江市の郷土料理です。麩と芥子酢味噌がセットになっている品をつかい、わかめをさらに足して仕上げました。
右は、蒸し鶏と胡瓜の胡麻ダレ合わせです。
鯖の塩麹焼き(半身)とあわせて、蛋白質のおかずを、三品、用意しました。
これに、糠床の胡瓜、キャベツと玉葱のお吸い物をあわせて、献立としました。
毎日、60gの蛋白質を摂る。なかなかなミッションですが、自分のために、淡々とやっていきます。地域の伝統料理のおかずを探して、飽きずに工夫していきます(ニッコリ)。
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