過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

インフライト・ダイニング

2024-08-28 09:23:00 | 旅日記


2024年8月のインフライト・ダイニングは、若手シェフのコンクールRED35の勝者の一人,メルボルンの山本シェフ監修のお料理でした。野菜の鮮度が美しく、インフライト・ダイニングの食事らしさは、年々上がっていると思います。

メインが2種類の他、サイド3品が、1)フムスと焼き野菜、デュカス・スパイス。2)厚揚げみぞれ餡、しば漬け添え。3)小海老とジャガイモのヨーグルト・サラダ。
食材のフレッシュさが見事。


メインの一種は『胡麻だれ豚しゃぶと生姜ごはん』。上手に出汁をいかして、胡麻と生姜の良さが伝わる一皿でした。


メインの他種は、『鶏肉とキヌアのチリコンカン、バーリーライス』。ヘルシーでありながら、キヌアを活かしたコクがあるとの食でした。


北回りの14時間のフライトの中程には、ハーゲンダッツの機内限定フレーバー。パンナコッタとチェリーを。溶けるのを待つ時間です(笑)。




到着前には、無印良品とのコラボで、バターチキン・カレーを。
まろやかでスパイスが香ると、食がすすみます。



翼よ、あれが巴里の灯だ。(微笑)
長旅のはじまりです。
★更新が飛び飛びになります。のんびりお付き合いください。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 出発の朝2024 | トップ | 到着日は伝統料理で寛ぐ 1. ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

旅日記」カテゴリの最新記事