ホテルにチェックインし、荷物を落ち着けてから、8時ごろには、近くのビストロを探索しました。いくつか事前に考えていた中から、フランス伝統料理で受賞歴のある店に席をとりました。
英語のやりとりに遜色ない、Parisもだいぶ変わったと思いました(ニッコリ)。
▪️カマンベールのパン粉揚げ
上手に香りを閉じ込めて。サクサクを切り分けると、トロンとチーズ。うん!間違いのない店です(ニッコリ)。
▪️自家製のパテ、マッシュルーム
一匙、分けていただきましたが、実に良い! 良質な丁寧さが伝わります。
これが!ドライながらコクがある、フランスらしい赤でやるのが、ピッタリで。長旅の疲れが緩んでいく。Parisについたと思う時間でした。
▪️Les Bacchantes, Paris 8区
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