過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

春節に想いをはせ 平安を願う 3. めでたい団扇海老

2020-02-06 05:55:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■団扇海老(うちわえび)、アサツキと生姜炒め

わぁ! 立ち上がる団扇海老の殻が、日乃出を思わせる! めでたい姿だと、嬉しく感じました。


嬉しくなって、90度ターン(笑)。
団扇海老を、うちわの部分と、尾の丸まる部分にわけ、蒸し炒めしてから、塩餡の野菜で立ててくれたのか!
美味しい食と、めでたいプレゼンテーションを両立させた、素敵さ♪

団扇部分にも尾にも、刃物がちゃんといれてあって。すぐに蟹フォークで取り出すことができました。(ニッコリ)



団扇部分から取り出した、濃い橙色の卵包。尾の殻から取り出す身は、プリプリ!
アサツキたっぷり、茸も!の生姜餡は、若緑色。そこに濃い橙色、曙色が重なる。綺麗!

たっぷり目で味わってから(笑)、パクリッ。うん、旨っ(笑)。
アサツキや茸はシャキシャキを、尾はプリっと。卵包はしっかりのアクセント。生姜の香りに包まれて、パクパク気分が止まりません(ニッコリ)。

この美味しい餡、食べきりたいっと思うと、願いはかなう!(笑)
三口ばかりの、暖かい白飯が、届けられる嬉しさ。


餡にイン!(笑) 絡めて、美味しく食べきります。
オウチに居るような柔らかい対応で、オウチで出来ない本物を楽しむ。幸せなことと、思うのです(ニッコリ)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春節に想いをはせ 平安を願う... | トップ | 春節に想いをはせ 平安を願う... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事