★飛び込み記事です★
■団扇海老(うちわえび)、アサツキと生姜炒め
餡にイン!(笑) 絡めて、美味しく食べきります。
■団扇海老(うちわえび)、アサツキと生姜炒め
わぁ! 立ち上がる団扇海老の殻が、日乃出を思わせる! めでたい姿だと、嬉しく感じました。
嬉しくなって、90度ターン(笑)。
嬉しくなって、90度ターン(笑)。
団扇海老を、うちわの部分と、尾の丸まる部分にわけ、蒸し炒めしてから、塩餡の野菜で立ててくれたのか!
美味しい食と、めでたいプレゼンテーションを両立させた、素敵さ♪
団扇部分にも尾にも、刃物がちゃんといれてあって。すぐに蟹フォークで取り出すことができました。(ニッコリ)
団扇部分から取り出した、濃い橙色の卵包。尾の殻から取り出す身は、プリプリ!
アサツキたっぷり、茸も!の生姜餡は、若緑色。そこに濃い橙色、曙色が重なる。綺麗!
たっぷり目で味わってから(笑)、パクリッ。うん、旨っ(笑)。
アサツキや茸はシャキシャキを、尾はプリっと。卵包はしっかりのアクセント。生姜の香りに包まれて、パクパク気分が止まりません(ニッコリ)。
この美味しい餡、食べきりたいっと思うと、願いはかなう!(笑)
三口ばかりの、暖かい白飯が、届けられる嬉しさ。
餡にイン!(笑) 絡めて、美味しく食べきります。
オウチに居るような柔らかい対応で、オウチで出来ない本物を楽しむ。幸せなことと、思うのです(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
にほんブログ村 今日食べたもの