
お弁当のおかずから、別日に、朝食の一品を作りました(笑)。
○じゃがいものフォッカッチャ
○蒸し卵の、ナポリタン風マカロニ炒め添え →作る★
○トマト
○牛乳
○キャベツ、ソーセージ、野菜のスープ
[作る]ナポリタン風マカロニ炒め
1)あらく刻んだほうれん草、粗く刻んだベーコン、粗刻み玉葱を、バターで炒める。
2)フリンジ・マカロニを茹でる。茹で上がる直前に、冷凍ミックス・ベジタブルを加えて、一緒にざるにあけ、しっかり湯切りする。
3)フライパン(1)に、(2)を加え、トマトソース、白ワイン少し、日本のソース、塩で、調味しながら、炒め合わせる。仕上げに胡椒をたっぷり、ひく。
*お弁当用には、小分け冷凍しておきます。解凍時に、蜂蜜を垂らしてレンジ加熱すると風味よし。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの