過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

新年の牛肉はじめ 6 手長海老おすまし(笑)

2020-01-17 01:19:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■旬魚の料理 ……と御品書きにはありました。初めに決まり在りきではなく、良いものを選びたいとの気持ちとよみました。(ニッコリ)
手長海老を活かした、おめでたい形を調えた、美味しいとこ取り(笑)のアクアパッツァ、でした。

可愛らしい!(ニッコリ)
手長海老が「おめでとっ」って、おすまししているように感じました。伊勢海老の旭盛りを思わせる、日本の形と(ニッコリ)。


ちょっと手長海老のおつむに、避けて貰いました(笑)。海老、帆立貝、鯛。

マッシュルーム、トマトを旨味と香りに加えてあって。小さな世界に、お魚の旨味をしっかり詰め込んだアクアパッツァでした。

しっかりした風味であったので、後半は、加わった赤ワイン、メルローとのマリアージュも面白く感じました。
料理とワインの組み立ては、経験する毎に学びが増える。飽きない世界です(ニッコリ)。
さぁ、次は真打ちです(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新年の牛肉はじめ 5 健やかに... | トップ | 新年の牛肉はじめ 7 近江牛、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事