★飛び込み記事です★

■旬魚の料理 ……と御品書きにはありました。初めに決まり在りきではなく、良いものを選びたいとの気持ちとよみました。(ニッコリ)

ちょっと手長海老のおつむに、避けて貰いました(笑)。海老、帆立貝、鯛。

マッシュルーム、トマトを旨味と香りに加えてあって。小さな世界に、お魚の旨味をしっかり詰め込んだアクアパッツァでした。
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■旬魚の料理 ……と御品書きにはありました。初めに決まり在りきではなく、良いものを選びたいとの気持ちとよみました。(ニッコリ)
手長海老を活かした、おめでたい形を調えた、美味しいとこ取り(笑)のアクアパッツァ、でした。
可愛らしい!(ニッコリ)
手長海老が「おめでとっ」って、おすまししているように感じました。伊勢海老の旭盛りを思わせる、日本の形と(ニッコリ)。

ちょっと手長海老のおつむに、避けて貰いました(笑)。海老、帆立貝、鯛。

マッシュルーム、トマトを旨味と香りに加えてあって。小さな世界に、お魚の旨味をしっかり詰め込んだアクアパッツァでした。
しっかりした風味であったので、後半は、加わった赤ワイン、メルローとのマリアージュも面白く感じました。
料理とワインの組み立ては、経験する毎に学びが増える。飽きない世界です(ニッコリ)。
さぁ、次は真打ちです(笑)。

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