過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

新年の牛肉はじめ 7 近江牛、真打ち登場

2020-01-18 05:30:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■本日のおすすめ近江牛ステーキ
極上ロースまたは極上ヒレ
泡塩、ステーキソース、泡醤油、山葵

私はヒレ・ステーキをお願いしました。焼き加減は「このお肉が一番美味しくなるように」とお願いします(ニッコリ)。


もちろん、お肉が届く前に、準備はできています。
左から、ステーキソース、泡醤油、山葵、泡塩です。

ふっくら。美味しいお肉には、わずかの塩味、山葵で、香りを変えるので、ぺろりっです(笑)。


スティックサラダが、パフェのようで、可愛らしい(笑)。摘まみやすい盛り込みになっているのは、大事なポイントです。


泡醤油がお肉にふれて、蕩けはじめる。その瞬間に、お口にポンッ。ムフフッと思います(笑)。
ちょうどって、幸せなことだと思うのです。(ニッコリ)

特別なメルローが、ゆっくりひらいて、お肉と出会う。日本らしい繊細な牛肉の味わいかただと、微笑むのでした。


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