北海道で取れたわらびが、夕方にはアク抜きされた状態で、いただける。掻き立て鰹節と美味しい醤油を少しだけ! うん、春の苦味をもう一度、感じて、嬉しくなりました。(ニッコリ)
物流の凄技に驚かされます。(ニッコリ)
反面、地産地消なら、その分のエネルギー消費を抑えられる。
右肩上がりの消費活動を続けながら、地球全体のエネルギーを大切にすることの難しさが、チラリと脳裏をよぎります。
○生姜焼きは葱と!
○生姜焼きの副菜のための、ポテトサラダ(人参、胡瓜、玉葱)
○わらびのおひたし
○ピーチ蕪の浅漬け
○ノンアルコール・ビール、キリン
ひと汗かいた日の、さっぱりごはん。ノンアルコールでも気分は晩酌です(笑)。
気温差にまけずに、元気出していきましょ。
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