スパイスでお料理上手 「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」の、モニターに選んでいただきました。
さて、バルといえば、日本ではアルコールを嗜む場所のイメージがありますが、バルセロナでは、自由な寛ぎの場所でした。
食事をとる人も、お茶をとる人も、お酒をとる人もいる。その人なりの生活のペースに合わせて、食を組み立てる場所と感じました。
朝からワインとパンをかじる人もいる。仕事を終えて、休むのかな? 悠々自適かな?(ニッコリ)
様々な暮らし向きに合わせられる自由さが、カタルーニャらしかった!
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かくして、ある日の我が家のオウチ朝バル(笑)。
赤ワインに合わせて、爽やかな香りを華やかにまとった、パストラミ・マフィンを。赤ワインにあう、美味しいリンゴも用意しました。
ワイン、足りないかな?(笑)
■爽やかな香りの、パストラミ・マフィン
[材料]二人分
マフィン 2個
パストラミ・ビーフ 薄切りにして50g
スライス・チェダー・チーズ 2枚
GABAN イタリアンパセリ 4ふり~
粒マスタード 小さじ2
[作る]
1)マフィンは二つ割りにして、軽く焼き暖める。二面の内側に、香りをのせるように粒マスタードを薄く塗る。
2)マフィンの底部になる側に、チェダー・チーズをのせ、軽く炙る。蕩けて薫るように。
3|チーズの上に、薄切りパストラミを、ふんわりと積み重ねていく。イタリアンパセリを、全体にふる。
4)マフィンの蓋側を添える。食す人に、サンドイッチしてもらう(笑)。
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サンドイッチにする前に、香りを楽しんで、パストラミを摘まむのも有り。リンゴにパストラミを巻くのも、ワインに合います。
自由に楽しむのが、おうちバルです(ニッコリ)
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GABANイタリアンパセリは、香りが爽やかで印象的。カットが大きく、見映えがするのも、嬉しいところです(笑)。
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さて、バルといえば、日本ではアルコールを嗜む場所のイメージがありますが、バルセロナでは、自由な寛ぎの場所でした。
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朝からワインとパンをかじる人もいる。仕事を終えて、休むのかな? 悠々自適かな?(ニッコリ)
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かくして、ある日の我が家のオウチ朝バル(笑)。
赤ワインに合わせて、爽やかな香りを華やかにまとった、パストラミ・マフィンを。赤ワインにあう、美味しいリンゴも用意しました。
ワイン、足りないかな?(笑)
■爽やかな香りの、パストラミ・マフィン
[材料]二人分
マフィン 2個
パストラミ・ビーフ 薄切りにして50g
スライス・チェダー・チーズ 2枚
GABAN イタリアンパセリ 4ふり~
粒マスタード 小さじ2
[作る]
1)マフィンは二つ割りにして、軽く焼き暖める。二面の内側に、香りをのせるように粒マスタードを薄く塗る。
2)マフィンの底部になる側に、チェダー・チーズをのせ、軽く炙る。蕩けて薫るように。
3|チーズの上に、薄切りパストラミを、ふんわりと積み重ねていく。イタリアンパセリを、全体にふる。
4)マフィンの蓋側を添える。食す人に、サンドイッチしてもらう(笑)。
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サンドイッチにする前に、香りを楽しんで、パストラミを摘まむのも有り。リンゴにパストラミを巻くのも、ワインに合います。
自由に楽しむのが、おうちバルです(ニッコリ)
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GABANイタリアンパセリは、香りが爽やかで印象的。カットが大きく、見映えがするのも、嬉しいところです(笑)。
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パラストミマフィン…これは食べてみたいですね。
こういうのを挟むと何となくお洒落感が増しますし、ワンランク上の朝食ってイメージになります。
美味しそうですね。
確かに朝からちょっとアルコールを飲むつまみとして食べたいですわ。
朝からアルコールをひっかけて…仕事に出かけたいです(笑)
くすくす。朝からひっかけて、仕事にでかけるお話のほうが、気に入りましたか?
海外では、ランチタイムにワインの一杯くらいは、許されるところ、多いです。ですが、日本では難しいでしょうね。
うふふ。美味しく食べて、風邪をひかずに、元気にいきましょ。