
あさりと葱の炊き込みご飯で、おむすびを、ふんわり、結びました。この場で食すための、ギリギリ結び!(笑) 食の細い子供だった日の、母のおむすびを、懐かしむ時間です(微笑)。
おむすびを、楽しむための朝食を考えるのは、休日ならでは。(ニッコリ)
○あさりと長葱の青みの炊き込みご飯で、ふんわりおむすび、有明の海苔
○豆腐の赤だし
○焼きししゃも
○生姜大根漬け
○牛すじ、こんにゃく、干し大根の甘煮
○たっぷりの焙じ茶と、食後の果物


食後には、到来ものの紅マドンナ。ネーブル切りして食べやすく、実にジューシィ! これは春の気配です。(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの