★飛び込み記事です★

■なまこ、醤油旨煮
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの

■なまこ、醤油旨煮
わっ、黒光りする物体X(笑)。
なまこの含め煮とは! 丸のまま、丁寧に戻して、こっくり煮て、半割りにして供するとは! 大胆なっ(笑)
アムッ……おぅ、ムチュンと歯切れる。なんと、トロッ旨に仕上がっていて。口中にマトワリ付くような食感。
薄切りした海鼠では味わえない、エロティックな感動でした(微笑)。やはり、食は面白い!
「北京だな?」「乾物を活かすのは北の旨さだね」「兌換券では払えない店だったね……」 一瞬にして、30年の時を越えて、記憶が甦る。食はパスポートです。

にほんブログ村 今日食べたもの