過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

とうもろこしを纏めて、胡麻ダレ麺に合わせる

2021-08-18 21:42:00 | 美味しい食



濃厚な胡麻だれを活かした、冷やし麺(中華麺)に、とうもろこしや青梗菜のような野菜は合い、最後に、辣油を掛け回すと、うまっ♪ の評価を貰えます(笑)。

しかし、粒々のとうもろこしは食べ難い!(笑)
そこで、一本の実から削ぎ切りした、とうもろこしを、少量の、ビールで溶いた天ぷら粉で繋いで、フライパンで揚げ焼きし、バー状にしました。

うん! 胡麻ダレを絡め易くなり、食べよくなりました(笑)。これは、新しい具材になるヒントでした。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自助にすがる以外に、まだヤ... | トップ | 真夏に長袖を着た日を応援す... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事