★飛び込み記事です★
ツユダク飯を楽しんで食して。
もう一つ、何か食したいと、所望する我が家。(笑)

■蟹玉
普段の黄身色より、だいぶ濃く。くっきりした香りがします。
トロッと卵に、ふくよか蟹、シャキッと筍、甘酸っぱ餡。何だか懐かしいような味!
キッチンには、ニッコリ笑って待つ梁シェフが。「先程位、よそいましょうか?」に、笑いあいました。

じゃん!(笑)
芦原瑞穂の国に生まれ、南アジア・水稲文化圏育ち。世界市民のパスポートを持っても、アイデンティティには、米と出汁があるのです。(ニッコリ)
ご飯の甘さ、蟹玉の甘酸っぱさを、相互に楽しむ時間でした。


■生姜を効かせた上湯スープ、蛤入り
クスクス。今度こその(笑)締めくくりの定食仕立て。
しっかり、ご飯したな、と思ったランチ・タイムでした。

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