★飛び込み記事です★
蛍烏賊、あさり、うずら…。上湯に魚介と肉、植物の旨味がのったツユダク飯。ほころぶ笑顔!
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蛍烏賊、あさり、うずら…。上湯に魚介と肉、植物の旨味がのったツユダク飯。ほころぶ笑顔!
あぁ、お米を寿ぐ文化圏に生まれ育った幸せを感じます! 今日の飲茶食飯のキメであり、ランチ定食の本当の姿かも?(ニッコリ)
始まりの姿(爆笑)。
■五目旨煮
熱々の湯気! 土鍋にはたっぷり、パプリカ、A菜、茸たち。厚揚げも見えているし、濃厚な旨ぁな香りに。
土鍋をかえすと、あさり、蛍烏賊、海老、叉焼…さまざまなお宝が出てきます(ニッコリ)。
ごく、あっさりと半膳ほどの、さらっとした白飯。
私は普段、呑んでる大王(笑)なので、食飯は〆のわずか、です。普段よりは盛ってくれています。
10cm径の小椀に、半膳より少なかった、さらさら飯(笑)。
最初は、味わう蛍烏賊! 濃厚なパンパン肝に、ウルウルします。旨しっ♪
かくして、思い切って乗っけて。ツユダクにして、楽しく、豊かに味わいました。
アジアの食卓に感謝!
あまりに嬉しく、ご飯を食べたので、お代わりっ!おねだりしました(笑)。
前夜までの重い精神的緊張が、解けていくようでした。(微笑)
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