京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




楽山ビルの2階に入る「イカセンター」というユニークな名前の居酒屋さん!
市場を通さずに漁港から独自の直通ルートで魚を買い付け
店内のイケスでは新鮮さがそのまま維持されています。

このお店のウリはとにかくイカづくしと魚介の新鮮さ!
つきだしもイカ、箸置きもイカ結構かわいい

透き通るイカ刺しは甘みのある身で足は踊り食い状態!

イカと野菜の天ぷら、野菜も朝もぎ地野菜らしいです。

はまぐり蒸し

深海魚の塩焼き(名前は失念)とにかく魚も新鮮!

イカ好きの人には特にお勧めの店
最近、毘沙門様の裏の方にはなれも出来きています
(6月17日オープン、蕎楽亭さんが入るビルの3階)



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