京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




ディズニーシーパーク内の運河に面したレストラン「リストランテ・ディ・カナレット」
ピザやパスタなどのイタリア料理、かなりの席数があり広々としています。
レストランは何処も昼12時からで、主にプライオリティ・シーリングという予約システムが取られ
指定時間に行くと優先的に席を用意してもらえます。
もちろん席が空いていれば予約無しでも早めに行って並んでおけば大丈夫!
  
パーク内でコースメニューがあるのはカナレットとマゼランズとコロンビア・ダイニングのみで
この3つはちょっと豪華な造りになっています。
特にカナレットはクラシカルでパーク内では雰囲気は一番良いかなと・・・

単品メニューもあり好きな物が選べます。ピザが美味しかったかな~
  
魚介系パスタは普通?に美味しい
 
大人の雰囲気ですがお子様メニューもあります。
待合室は広くとられインテリアも素敵
 
ディズニーシーアトラクション&ショーに続く・・・



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ミラコスタのモーニングは「ベッラヴィスタラウンジ」と「オチェアーノ」
2つのレストランを選ぶことができますが今回はベッラヴィスタの方へ・・・
朝は誰もいない静かなハーバー全体を見渡すことができます。
ピンクを基調としたかわいいインテリア
椅子席の他にソファー席があってお部屋ごとにタイプが違います。

洋食バイキング形式で選びきれない程の種類豊富なお料理が出されます。
パンも調理パンからマフィン、パイまで様々、特にミッキーの形のパイがかわいくて美味しい
  
ココット、ポタージュスープ、カクテル式のサラダやジュレなど
何を食べても美味しかったです(特にポタージュがお勧めかな~)
デザートもワインゼリーやナタデココ、ヨーグルトデザート等々
全種類はとても食べきれませんが選ぶのが楽しいです。
  
飲み物は珈琲か紅茶が選べますが残念ながらこれがいまひとつ
他が全て美味しかっただけに惜しかったかな~?眺めや雰囲気、お料理の味はバッチリ!

ディズニーシーパーク内レストランに続く・・・



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ホテルミラコスタ内のチャイニーズレストラン「シルクロードガーデン」
オリエンタルなムードのインテリアは異国情緒たっぷりで
壁に描かれているのはマルコポーロ旅の物語
テーブルは間隔は広くとられゆったりと食事できます。
主に広東料理が出され、麺類や炒飯などアラカルトもありますが
今回はディナーのシルバームーンコースをオーダー
前菜は豚肉の甘辛味噌ソースとグリーンサラダ、点心二種(海老餃子とシュウマイ)
  
車海老と白身魚の四川風葱生姜蒸し、鶏肉と旬野菜のXO醤炒め、蟹肉入りオムレツ オイスターソース
 
本日のスープ、ご飯、搾菜      フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
 
レストランは何処もプライオリティ・シーティングという予約システムが取られ
指定した時間に行くと優先的に席に案内してくれます。
(パーク内のファストパスみたいな感じですね)
どのお料理も味付けは品がよく女性には量も丁度!
特別コース料理を食べるとオチェアーノテラスからショーを見ることもできます。



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