京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




追記・・・お店に変わりましたが記事はこのまま残します。

今年の阿波踊りはちょいとパスてしまいましたランチ記事をアップしておきます。
1階にパン屋「PAUL」さんが入った神楽坂テラス
2階のチャイニーズレストラン「ルウロン」さんはかくれんぼ横丁の「芝蘭」さんの姉妹店
あちらは四川料理中心ですがこちらは多彩な中華ということで
店名もメイン料理の”ルウツァイ”と前菜の”ロンツァイ”を組合わせた「ルウロン」
    
最近、人気でお昼も結構混んでます。
昨年12月には「チューボーですよ!」で麻婆茄子も紹介されました。
ランチは「お得なランチセット」800円~1階入り口の所のメニューを参考に!
夏のメニュー「冷やし中華」は4種類(1200円~1400円)
現在は第2弾で「カボチャスープの冷やし中華」など写真と少し変わっています。
  
店内は丸テーブルと壁沿いに2人がけと4人がけの四角いテーブル席が並び
気候の良い時は外のテラス席も利用できるようです。

「十品目のサラダ風冷やし中華」(1200円)は人参、水菜、オクラ、レタス、ベビーコーン等々・・・
色とりどりの野菜と蒸し鶏に焼き豚など10種類の具財がのった野菜たっぷり冷やし中華。
週ごとに替わるランチメニューの1つ「鶏肉と枝豆の塩味炒め」(1000円)は
鶏肉、枝豆、コーン、ビーツが入った炒め物、夏らしいさっぱり塩味!
デザートにはキーウィのアンニンが付いてました。
  
ランチメニューは御飯か中華粥が選べます。
お料理は辛いのものにはメニューに唐辛子マークが付いているので
苦手な方は注意は参考にしてみて下さい。

ルウロンさんの料理で個人的にお勧めなのが「香醋古老肉」
『LouRon名菜 霧島産黒酢のスブタ』
7月25(月)~31日(日)のお得なランチセットにも登場しますが
普通の酢豚と違い黒酢の美味しさが利いてます
具財もシンプル、豚肉と長芋の様な野菜のみ

夜は「フカひれあんかけ御飯」もお勧め!
デザートの「神楽坂アンニン豆腐」も



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