京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




明治28年(1895年)牛鍋屋として開業した「今半」さん
浅草等にもお店がありますが全て同じ暖簾分けしたお店
その中の1つが「人形町今半本店」さん。
人形町駅を降り甘酒横丁を明治座方向に向かって歩くいた左側にあります。
以前アップした「芳味亭」さんの近く!
2階のお座敷はすき焼きとしゃぶしゃぶ1階は鉄板焼ステーキが楽しめます。

1階奥のカウンター席ステーキコーナーで食事、目の前の鉄板で焼いてくれます。
  
昼はお得なステーキ定食がありサラダや香の物、味噌汁が付いて2730円(150g)~
肉はロースやヒレ好きな方が選べます。

最後に出される御飯は普通の白米かバターライスが選べますが
お勧めはバターライス!お肉を焼いた鉄板で作るので
味が染みて美味しく、パリパリ部分は特に絶妙~

お店を出ると道を挟んで横にはお惣菜店舗もあり
コロッケや肉じゃがなどをお持ち帰りできます。
  



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