お昼にラーメンを食べました。
たいがい麺類の我が家はうどん、蕎麦、ラーメンのローテーション。
変わりばえしない毎日です。
見たことのない麺を見つけるとさっそく買い込みます。
今日のはこれ。
茹でる前に5、6回揉んで70秒茹でます。
平打ち麺でツルッとしてコシもあり、美味しいですね。
醤油スープも良い具合です。
トッピングしたモヤシは
茹でて、ごま油、塩、豆板醤、ポン酢なんかで味つけてみました。
すぐ悪くなるモヤシをなんとかしなくちゃ、と思ってこんな風にしたら、もちますね。もう5日くらいですが、全然大丈夫。ピリ辛でガンガン食べられます。
たいがい麺類の我が家はうどん、蕎麦、ラーメンのローテーション。
変わりばえしない毎日です。
見たことのない麺を見つけるとさっそく買い込みます。
今日のはこれ。
茹でる前に5、6回揉んで70秒茹でます。
平打ち麺でツルッとしてコシもあり、美味しいですね。
醤油スープも良い具合です。
トッピングしたモヤシは
茹でて、ごま油、塩、豆板醤、ポン酢なんかで味つけてみました。
すぐ悪くなるモヤシをなんとかしなくちゃ、と思ってこんな風にしたら、もちますね。もう5日くらいですが、全然大丈夫。ピリ辛でガンガン食べられます。