鶏の竜田揚げと冬瓜 2013-07-18 10:22:50 | 家ご飯 和食 季節ですね。 冬瓜。体を冷やしてくれるので夏に良いんですよ。 皮を剥いて適当に切って下ゆでして、お出汁でに直します。 昨日は海老と枝豆と合わせました。 冷やし鉢です。 鶏の竜田揚げは漬け込む時間がいらないので早くできて助かります。 片栗粉をしっかりまぶして揚げました。 ビールにぴったりです。🍻 ところでピール腹ってあるんだろうか?((((;゜Д゜)))))))
おはようございます。 2013-07-18 09:34:42 | 娘のお弁当 梅雨らしいどんよりした朝ですね。 晴れだ曇りだ、天気に左右されて今日は気分もどんよりです。(; ̄ェ ̄) 今日のお弁当は 北海道の紅鮭を焼いたのですが、 甘口のつもりが結構辛くて、仕方ない、ほぐしてご飯にのせました。 さて、今日も練習始めます。♪( ´θ`)ノ