おかんのネタ帳

日々の雑感や興味のあることを書いています

ゆず胡椒

2008-11-27 21:43:53 | 日々のつれづれ
お手製のゆず胡椒をもらってきました。
去年ももらったけど、すごくおいしいんですよね!
お鍋にも合うし、お肉でもお魚でも、何でも使えます。今夜は、鶏肉をオイル焼きしてゆず胡椒、それに、鶏ミンチのつみれスープにも入れました。
ゆずの香りが食欲をそそりますわ~

作り方は、ネット上でもあちこちで紹介されてるけど、青とうがらしとゆずの皮をミキサーとかフードプロセッサーとかでつぶし、ゆず果汁と塩で味付けるんですね・・・知っていても、作ったことない私やけど(苦笑)

さてさて、原稿がアップすると校正が待ってます。
今週中に校了できるかな・・・
で、次のお仕事も待ってますよ。
今日も、サークル練習中に電話が入るわ、メールが来るわ・・・夕方から某社の事務所へ行ったけど、もろもろお仕事が待っておりました~
某社のHPが新しくなるんやけど、製作の方から
「各コンテンツに入れる文章を早く用意してね!」とのこと。
そうでした! ちゃっちゃとやらねばならないことがありましたわ~。
明日も、頑張ろう~