東京の二日目に、盛岡じゃじゃめんやさんに行ってきました。
2年前にも行ったんやけど、元モデルのおいけんさんのお店で、
お友だちの、俳優さんとか女優さんとかがよく行くお店らしいねん。
雑誌とかにももよく掲載されてるみたい。
じゃじゃめん。
平たいきしめんのような独特の麺に、特製の肉味噌と
キュウリ、ネギ、おろしショウガがのってます。
これに好みに合わせてラー油や酢、ニンニクなどをかけて、
混ぜまぜします~
さっぱりとしてコクがある味、かな。
中盛りやねんけど、さくっと食べれるねんな。
麺を食べ終わった後の器に、卵を割り入れます~
よくかき混ぜて、お箸を入れたままおいけんさんに渡すと、
肉味噌と茹で汁を入れてくれます~
良くかき混ぜて、塩、コショウ、酢、ラー油・・とかを入れて、
できあがったスープを「チータンタン」と言うらしいです。
さっぱりしてるしおいしい。
完食~!
じゃじゃおいけん
三軒茶屋にあるじゃじゃめんやさん。
くわしくは、こちら
2年前にも行ったんやけど、元モデルのおいけんさんのお店で、
お友だちの、俳優さんとか女優さんとかがよく行くお店らしいねん。
雑誌とかにももよく掲載されてるみたい。
じゃじゃめん。
平たいきしめんのような独特の麺に、特製の肉味噌と
キュウリ、ネギ、おろしショウガがのってます。
これに好みに合わせてラー油や酢、ニンニクなどをかけて、
混ぜまぜします~
さっぱりとしてコクがある味、かな。
中盛りやねんけど、さくっと食べれるねんな。
麺を食べ終わった後の器に、卵を割り入れます~
よくかき混ぜて、お箸を入れたままおいけんさんに渡すと、
肉味噌と茹で汁を入れてくれます~
良くかき混ぜて、塩、コショウ、酢、ラー油・・とかを入れて、
できあがったスープを「チータンタン」と言うらしいです。
さっぱりしてるしおいしい。
完食~!
じゃじゃおいけん
三軒茶屋にあるじゃじゃめんやさん。
くわしくは、こちら