相変わらず、煮詰まっております・・・(汗)
と言いながら、今日は所用で彦根行き。
もうひと踏ん張りやな。
で、今夜のおかず。
わが家のゴーヤーとジャコの佃煮風。
ちょっと失敗作やね。
ゴーヤーを油で炒めてからジャコと炊いたんやけど、
カリッと、油で揚げてから、ジャコと煮たら良かったかも。
ナスとピーマンの炒め煮。
夏らしいねんけど、ゴーヤーと同じようなもんを作った感じ。
あとこれに、冷や奴とブリかまの塩焼を作ってんけど、長女に、
「ウチの夕飯て、”酒の肴”過ぎる」 って言われた。
だって、そうやもん~(苦笑)
塩分過多、かな・・・
と言いながら、今日は所用で彦根行き。
もうひと踏ん張りやな。
で、今夜のおかず。
わが家のゴーヤーとジャコの佃煮風。
ちょっと失敗作やね。
ゴーヤーを油で炒めてからジャコと炊いたんやけど、
カリッと、油で揚げてから、ジャコと煮たら良かったかも。
ナスとピーマンの炒め煮。
夏らしいねんけど、ゴーヤーと同じようなもんを作った感じ。
あとこれに、冷や奴とブリかまの塩焼を作ってんけど、長女に、
「ウチの夕飯て、”酒の肴”過ぎる」 って言われた。
だって、そうやもん~(苦笑)
塩分過多、かな・・・