ボジョレーヌーボーが解禁らしいよ。
フランスのブルゴーニュ地方ボジョレー地区で作られるワインの新酒。
いっつも思うけど、なんで、熟成してないお酒がもてはやされるんやろね。
泡盛の新酒とかは、味がとがってて、やっぱり古酒(クース)がおいしいやん。
で、ちょこっと調べてみたら、新酒やからおいしい、らしいねんな。
熟成させたら味が落ちるから、2~3ヵ月で飲まないとあかんみたい。
製造の仕方が違うらしいのね。
ブドウを潰さずにそのまま発酵させる醸造法で、急速に発酵させて、
短期間でワインに仕上げるらしいです。
即醸、なんや~
と言いながら、2000円くらいやけど、まだ買ってません。
もっと安くても、おいしいワインあるしね。
・・・安いのに、慣れてるんかな??
ワインにまったく関係ない、「あなんさん」です。
カメラを向けると、ちょっと、迷惑そうな顔をします。
でも、カメラよりキライなのは、こいつ、です(苦笑)
「まろくん」です。
どんなカッコで寝てるんやら~
すぐちょっかいを出すんで、キライらしんです。
伸身抱え込み・・・?
フランスのブルゴーニュ地方ボジョレー地区で作られるワインの新酒。
いっつも思うけど、なんで、熟成してないお酒がもてはやされるんやろね。
泡盛の新酒とかは、味がとがってて、やっぱり古酒(クース)がおいしいやん。
で、ちょこっと調べてみたら、新酒やからおいしい、らしいねんな。
熟成させたら味が落ちるから、2~3ヵ月で飲まないとあかんみたい。
製造の仕方が違うらしいのね。
ブドウを潰さずにそのまま発酵させる醸造法で、急速に発酵させて、
短期間でワインに仕上げるらしいです。
即醸、なんや~
と言いながら、2000円くらいやけど、まだ買ってません。
もっと安くても、おいしいワインあるしね。
・・・安いのに、慣れてるんかな??
ワインにまったく関係ない、「あなんさん」です。
カメラを向けると、ちょっと、迷惑そうな顔をします。
でも、カメラよりキライなのは、こいつ、です(苦笑)
「まろくん」です。
どんなカッコで寝てるんやら~
すぐちょっかいを出すんで、キライらしんです。
伸身抱え込み・・・?