しょっちゅう さくら
2010年1月27日(水)
良い店を見つけました。
トイレを見れば、その店の本当の姿がわかると考えていますが、この店のトイレは素晴らしい。
広い、(自然光で)明るい、綺麗、清潔、洗浄便座、と全ての点で、100点。これだけの店って、中々ないです。
スンドゥブランチ、1200円也を注文しました。チゲ鍋に似た料理で、私が食べるのは初めてです。辛さの好みを聞かれたので、「中辛」。
具材は、豆腐、玉ねぎ、ミンチ肉、あさり、他にも何か入っているのかも知れないのですが、私の舌では見分けできませんでした。最後に生卵を入れてかき混ぜます。
唐辛子の色で赤くなっているのでしょうか?、ビリ辛の出汁に豆腐が良く合います。これは、私にとって、新発見。豆腐がピリ辛を引きたて、ピリ辛が豆腐本来の味を引き出すと言うところでしょうか。
夜は、居酒屋になるのでしょう。焼酎が一升瓶で約100種類。これだけあれば、どんな人でも好みの一本が見つかるでしょう。最も、そのためには、運が悪ければ、100回通う必要がありますが・・。
・店の設備・雰囲気 ★★★★★★
・料理 ★★★★★
・バリューフォーマネー ★★★★☆
2010年1月23日、広島県呉市安浦「しょっちゅう さくら」。
前菜
今日も飲んで「かえる」
570PV,286IP
1/28 624PV,298IP
2010年1月27日(水)
良い店を見つけました。
トイレを見れば、その店の本当の姿がわかると考えていますが、この店のトイレは素晴らしい。
広い、(自然光で)明るい、綺麗、清潔、洗浄便座、と全ての点で、100点。これだけの店って、中々ないです。
スンドゥブランチ、1200円也を注文しました。チゲ鍋に似た料理で、私が食べるのは初めてです。辛さの好みを聞かれたので、「中辛」。
具材は、豆腐、玉ねぎ、ミンチ肉、あさり、他にも何か入っているのかも知れないのですが、私の舌では見分けできませんでした。最後に生卵を入れてかき混ぜます。
唐辛子の色で赤くなっているのでしょうか?、ビリ辛の出汁に豆腐が良く合います。これは、私にとって、新発見。豆腐がピリ辛を引きたて、ピリ辛が豆腐本来の味を引き出すと言うところでしょうか。
夜は、居酒屋になるのでしょう。焼酎が一升瓶で約100種類。これだけあれば、どんな人でも好みの一本が見つかるでしょう。最も、そのためには、運が悪ければ、100回通う必要がありますが・・。
・店の設備・雰囲気 ★★★★★★
・料理 ★★★★★
・バリューフォーマネー ★★★★☆
2010年1月23日、広島県呉市安浦「しょっちゅう さくら」。
前菜
今日も飲んで「かえる」
570PV,286IP
1/28 624PV,298IP