小谷SA アンデルセン
2013年10月7日(月)
山陽高速道登り小谷SAは、丸ごとアンデルセンです。
アンデルセンは、私の地元のパン屋さんというより、レストランなども経営していて、konzern的になっています。
・2013年9月18日、広島県東広島市高屋町「小谷SA」。
入ると直ぐにパン工房です。女性のスタッフが手際よく焼いていました。
米の消費拡大のためには、パンのように造る過程を見せて魅せる必要があると思うのですが、パンに較べると少ないようです。
パンは種類も多いです。米ももっと多様な食べ方ができないものでしょうか・・。
例えば、広島風お好み焼きにご飯の「お焦げ」なんか入れたら美味しいと思うのですが・・。
熊野筆の化粧道具です。
今年のセリーグは、カープは初めてクライマックスシリーズに進出することが決まりました。
カープが後半に成績が向上するのは、珍しいことです。大いに期待できます。
B4程度の大きさですから、小さいのですが、3,990円也とは安いです。本皮ではないとは思うのですが・・。
本日はアンデスセンに敬意を表して、パンの朝食にすることにしました。カロリー表示があると良いですね。
朝早かったですから、ガラガラでした。
チーズのとろりと溶けた感じは好きです。
紅茶にしたのですが、カップ2.5杯分ありました。少々多いです。
最近ではアレルゲン表示をしている店が多いです。
私が子どもの頃は、アレルギーというような問題は殆ど知りませんでした。食生活が贅沢になった文明病でしょうか。シンプルな食生活をするようにとの警鐘かも知れません。
二男の長男が卵アレルギーで、親が気遣っているのを見て、孫は美味しそうなケーキを見ても、「卵入っている?」と欲しがりません。