桂欄 2013.10
2013年10月29日(火)
中華料理店ですが、日本的な味だと思います。もっとも、私は各種中華料理を全て食べつくした訳ではありませんので、確信はありませんが・・。
・2013年10月26日、広島市中区「桂欄」。
3,500円のコースから10,000円までのコースがあります。
どのような味の違いがあるのか、気になります。
今世間を騒がせている阪急ホテルの偽装(ホテル側は(誤表記」と言っています。)問題ですが、客が味の違いが分からないことを奇貨として違法な手段で暴利を得たというのが、本質だと考えています。
阪急系列のホテルがいくつあるか知りませんが、その多くが同じことをしていると思いますので、これから暫く世間を騒がせることになるでしょう。
長姉夫婦と4人で行きました。料理が出るのが早いのです。
バー風のカウンター席があるんです。
クラゲです。コリコリとした食感が気持ちよいです。
ピータンを嫌がる人は結構います。姉と私しか食べませんでした。
このエビちりのピリ辛さは!ビールを好みますね。と言っても本日の私は車でしたので、喉に辛さが焼きつきました。
もやし炒めです。太くて少々水っぽいのが特徴です。
チャーハン。wifeと二人で食べて丁度よい程度でした。
本日、姉夫婦もアルコールがすすまず、4人で6500円程度でした。
・リピータイ度(また行きたい度) ★★★★☆
濃厚な味付けではなく、さっぱりした感じです。
スタッフの好感度も良いです。