おはようございます。
雨上がりの星空が、散歩の時にきれいに見えました。
気温は12℃、微風、道路は半乾きですが、練習に支障はありません。
右脚が少し痛みますが、11月は小の月、なるべく休まず、せっせと走ります。
さて、昨日はお弁当用のパンとスープの支度が間に合わなかったので
なかんだかりさんで、担々麺ランチ950円、
よかった副菜が大好きな麻婆豆腐で。
そして支払いは
こちらになります。
1万円のチャージで12500円の食事ができます。
静岡県版のGo To Eatです。
使用期間が来年の1月中旬までの期間限定です。
私の料理は毎日続いています。
蜜汁叉焼はおいしく焼きあがり
毎日のサラダに
弁当に載っています。
サラダは毎晩欠かしていません。
これはお弁当がないので一昨日ですね。
昨晩も包丁を研いでから
サラダを刻みました。
今日のお弁当には新しい焼き豚が載っています。
4~5日塩漬けされた豚バラ肉は、消毒用アルコールパストリーゼを吹きかけて
表面をペーパータオルで拭きます。
こちらのピチットシートでくるんで
奥の冷蔵庫で寝かせます。
食べるのは寒さもっと厳しくなる11月下旬以降かな。
野菜出汁を使って、トマトポタージュも昨晩、作ったのですが、
長くなったので今日はここまで。
それでは今日も元気に行きましょう。