孫の世話を頼まれたスベルベママはコロッケで夕食準備。
沢山のコロッケを作り、余った小麦粉で芋天とレンコンを揚げる。
出かけ先で、ひき肉を買ったついでに節分が近いと出ていたコイワシも。
こんなメザシも好物で、いつも頭から尻尾まで全部食べるスベルべです。
孫には別の飲み物ですが、スベルべジーさんは赤ワイン。
コロッケと赤ワインなんて、組み合わせもこれはこれで乙な物です。
スベルベママは買い物ついでに目についた鬼の面を持ち帰った。
節分が近いという事で、メザシや豆類も特売で売り出していたようです。
鬼の面を付けて上機嫌の孫です。
節分の豆まきまで、鬼の面は取っておきましょう。その時面を付けるのはジーさんかな。