例によって 豚肉でなく鶏肉を使っているので
酢豚でなく 酢鶏ですね・笑
酒・醤油・砂糖をもみこんで 下味つけた鶏肉に 片栗粉まぶして唐揚げに
みじん切りした生姜を炒めて 適当な大きさに切った 適当な野菜(ピーマン・玉葱・人参・筍~ま ホントに適当で・笑)を 入れ 炒めます
少し火が通ったら 中華だし 入れて お水を少し
野菜が柔らかくなったら ケチャップ・醤油・酢・砂糖などなど 入れまして
唐揚げ入れて 水溶き片栗粉で とろみをつけて 出来上がり
一番手を抜いた時のレシピですが
結構 それっぽく^^;できあがるものです あと写真一枚じゃ淋しいので
煮た鯛 明日 これを焼きます 実は朝から家を留守にするので 家にいる父と子供達へ 朝から作ったのが 一匹残っておりました