皮は市販のモノです
今日も{キャベツをいっぱい使うんだ~}メニュー(笑)の日です
キャベツをみじん切りし 塩かけて もみ しばらくしてから 搾って水気をきります
豚肉ミンチに みじんきりしたニンニク・葱・ニラ これに さっきのキャベツをいれ すりおろした生姜をくわえます ごま油 塩胡椒 オイスタ―ソース 中華だし など入れて混ぜます
餃子の皮に この具を ティースプーンで乗せて 包みます
電気グリル鍋かホットプレートで焼けば 焦げないし 子供でも 作れます
色々な具を作っておいて お手伝いしてもらっても
焼きながら熱々を食べても楽しいかな
胡瓜と鳥の笹身を和えた酢の物は 娘の好物です