料理本にあった鶏ささ身のぺらカツを作ることにして 揚げ物ついでに南瓜のコロッケ 野菜揚げなど
材料きり揃えて揚げるだけにしておいて 一気に続けて揚げる
ささ身のぺらカツは 斜めにそぎ切りしたささ身をたたき フライの衣(小麦粉・卵・パン粉)をつけて揚げる
かぼちゃのコロッケ
電子レンジで加熱したかぼちゃをつぶし 炒めて塩胡椒・カレー粉で味付けした玉葱と牛ひき肉を加えて混ぜて団子にし
フライの衣をつけてから少しひらべったい形にして揚げる
焼き肉のタレで下味つけた豚ばら肉と人参・ゴーヤを炒め キャベツを乗せカレー粉ふりかけて 蓋をして蒸し焼きにしただけ