休日など家族が家に居る時には三食マジメ〈笑〉に作らないといけない
三食全部ご飯というのもなーと 昼はパンかうどんかラーメンかパスターなんてことをしている
そんなわけでまあラーメンにした
具はあり合わせなので毎回変わる
餃子を作ったあん〈シソ・キャベツ・豚肉をフードプロセッサーで混ぜたの〉が残っていたので 丸めて団子にして焼いて スープに入れる
炒めて塩胡椒したキャベツを卵とじして最後にのっける
スープは便利な顆粒のガラスープ
使った麺は「札幌生ラーメン」
夕食は天ぷらと唐揚げ
さつまいも・ピーマン・茄子 野菜の天ぷら
少し衣が残ったので魚肉ソーセージも揚げてみた
とろろかけご飯で
夜は運動〈フットサル〉に行く長男に
明日は 毎年楽しみにしている戎さん
出ているお店で買ってきた品で夕飯にする予定です♪
コメント欄は閉じております
ごめんなさい