今週は 自分の内科・歯科・眼科と通院予約まとめて♪
あとは眼科のみ^^;
で 来週は長男のと姑の病院行きと
姑が入っている施設でインフルエンザがご流行
姑の眼科行きも半月ほど延期になりましたが 先日めでたく許可がおりました
あらためて介護用タクシーさんを予約〈まずは足を確保せねば!〉
先日は主人の方のお墓掃除にも出向いたのですが お墓用のセットされたお花が寂しくて・・・樹モノを添えたいなと探したら・・・梅がありました
そういえば今月初めに私の方の両親の墓掃除に行った時には樹モノは桜があって それをお墓用のお花に添えたのでした
十日ばかりの違いで置かれる樹モノにも変化があるのだなーと思った次第です
鶏ももひき肉に溶き卵・パン粉・白みそ・砂糖・醤油を加えて混ぜ混ぜし 白ゴマと青のりなども加えて サラダ油入れたローストパン〈四角いフライパン〉に入れ蓋をして8分焼き ひっくり返して蓋をして5分ほど焼いたの
「松風焼き」ですが 夫は「ハンバーグ」と呼びます・笑
胡麻たっぷりのたたきごぼう
適当ポトフ
いきなり団子といえば餡子も入れたお菓子が多いようですが
亡き父は「おふくろの味」で輪切りにしたさつまいもを小麦粉の皮で包み団子汁にして作っておりました
だから我が家では「いきなり団子」は団子汁になります
筑前煮 フライパン利用で作ったあとは電子レンジで温めなおし可能な容器に移しておきます
かつて友人が贈ってくれた品ですが大活躍しております
電子レンジ調理も可能な容器なので
これで今夜はあと餃子を焼くだけです
少し片づけたい用事がある時には早めにおかずを作っておきます
横着者のすることですから・笑
コメント欄は閉じております
ごめんなさい